Maitre d'Hôtel - Responsable de Salle F/H
Passionné de gastronomie et d'hostellerie
de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle
aventure au cœur des vignes de la Provence verte.
Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du
Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce
domaine familial propose une expérience d'oenotourisme intimiste autour de ses
vins et d'une table vigneronne chic et revisitée.
Le domaine du Baguier invite ses hôtes
à une pause à la campagne : 8 chambres , un caveau-boutique, un restaurant dont
la carte est co-signée par le Chef provençal étoilé Mathias Dandine sont au
service d'une expérience locale et authentique. C'est le charme de la Provence
qui opère !
Vous aurez à cœur de recevoir les hôtes le
temps d'un week-end, d'un long séjour ou d'un dîner avec professionnalisme et
simplicité.
Bienvenue dans la famille du Domaine du
Baguier.
Nos valeurs :
- Professionnalisme
- Convivialité
- Sens du service
Mission
Le
Domaine du Baguier recherche un(e) responsable de salle - maître d'hôtel pour
son équipe pour un CDD de deux mois (novembre - décembre)
Vous
avez le sens du détail et vous prenez plaisir à accueillir et servir les
clients. Vous assurez le bon déroulement des services. Vous êtes polyvalent,
autonome et proactif.
Vos
missions :
La mise
en place
- Préparer et aménager la salle
- Vérifier la propreté de la salle, du matériel et des
offices
- Dresser et vérifier la mise en place avec les équipes
- Vérifier la mise en place technique (lumière, musique,
clim, mobilier, tapis…)
Le
Service :
- Veiller au bon déroulement du repas
- Accueil souriant et chaleureux des clients
- Avoir une connaissance parfaite du menu et de la carte
des vins, afin de renseigner et conseiller la clientèle
- Veiller à la bonne prise des commandes
- Service des mets avec le chef de rang
- Respecter et faire respecter le protocole de service,
le même pour le débarrassage
- Suivi du rang : repasse pain, eau, tirer les fauteuils
pour les clients, les accompagner aux commodités.
- Vérification systématique des additions
- Fidéliser de la clientèle, s’assurer de la satisfaction
et faire remonter les éventuelles remarques
- Faire des ouvertures et des fermetures
- Faire des contrôles de caisse et en fermeture, la
clôture de la journée.
Conditions
salariales :
- Contrat temps complet
- 2 jours repos consécutifs
- Travail le weekend et jours fériés
- Salaire mensuel net à partir de 2200€
Toutes
nos offres sont ouvertes à compétences égales aux personnes en situation de
handicap.
Profil recherché
Le
Responsable de salle - maitre d’hôtel est le chef d’orchestre de la salle. Il
est en charge du bon fonctionnement du restaurant.
Profil
recherché :
Dynamique
et doté(e) d'une bonne aisance relationnelle, vous véhiculez l’image et
l’ambiance de l’établissement au travers d’une présentation soignée. De
préférence diplômé(e) en hôtellerie restauration, vous maîtrisez les techniques
de service. Vous maîtrisez l’anglais, la pratique d’une autre langue est
appréciée. Vous avez un gout prononcé pour les nouveaux projets.
Qualités
personnelles : Professionnel,
motivé, rigoureux, sens du contact, organisé, présentation soignée, sens du
détail et du bien faire, passionné et souriant.