Chef de rang F/H

  • CDD
  • LA ROQUEBRUSSANNE (83136)
  • 12 novembre 2025

Passionné de gastronomie et d’hospitalité de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une belle aventure au cœur des vignes de la Provence verte.


Au pied de la Sainte-Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l’été. En pleine nature, ce domaine familial propose une expérience d’œnotourisme intimiste autour de ses vins et d’une table vigneronne chic et revisitée.


Le Domaine invite ses hôtes à une pause à la campagne : 8 chambres, un caveau boutique, et un restaurant dont la carte est co-signée par le Chef étoilé provençal Mathias Dandine.


Vous aurez à cœur d’offrir un accueil attentionné et un service soigné, dans un esprit convivial et professionnel.
Bienvenue dans la famille du Domaine du Baguier.

Mission

Le Domaine du Baguier recherche un(e) Chef de rang pour compléter son équipe de salle dans le cadre d’un CDD d'un mois ( décembre).

Souriant(e), organisé(e) et passionné(e) par le service, vous participez activement au bon déroulement du service et à la satisfaction des clients.


Vos missions principales :


Mise en place :

  • Préparer et aménager la salle avant le service

  • Dresser les tables avec soin et veiller à la propreté du matériel

  • Participer à la mise en place technique (lumière, ambiance, mobilier…)

Service :

  • Accueillir chaleureusement les clients à leur arrivée

  • Présenter la carte, conseiller sur les mets et les vins

  • Prendre les commandes et assurer le service des plats et boissons

  • Veiller au bon déroulement du repas sur votre rang (repasse pain, eau, accompagnement des clients…)

  • Assurer un service fluide et attentionné, dans le respect du protocole de la maison

  • Participer au débarrassage et à la remise en place entre les services

Polyvalence :

  • Travailler en étroite collaboration avec le Maître d’Hôtel et le reste de l’équipe

  • Contribuer à la satisfaction et à la fidélisation de la clientèle

Conditions salariales :


  • Contrat à temps complet

  • 2 jours de repos consécutifs

  • Travail le week-end et jours fériés

  • Salaire mensuel net à partir de 1 900 € (selon profil et expérience)

Toutes nos offres sont ouvertes, à compétences égales, aux personnes en situation de handicap.

Profil recherché

De nature dynamique et souriante, vous avez à cœur d’offrir une expérience de service conviviale et élégante.
Vous maîtrisez les bases du service en restauration gastronomique et appréciez le travail en équipe.


Profil attendu :

  • Formation en hôtellerie-restauration souhaitée

  • Première expérience réussie sur un poste de chef de rang ou demi-chef de rang

  • Bonne présentation, sens du détail, esprit d’équipe et enthousiasme

  • Anglais professionnel apprécié

Rejoignez une maison où l’exigence rime avec convivialité et où le charme de la Provence s’exprime dans chaque geste du service.

Processus de recrutement

1

Réception de votre candidature

Notre équipe analyse avec soin votre candidature et vous donne toujours une réponse.

2

Entretien téléphonique

Notre service RH présélectionne les candidatures et vous contacte par mail ou téléphone

3

Entretien de recrutement

Un ou plusieurs entretiens sont organisés pour évaluer les compétences, la motivation et l’adéquation du candidat avec la culture de l'entreprise.

4

Proposition d'embauche

Une offre de contrat est formulée, précisant les conditions de travail, le salaire et les avantages.

5

Intégration dans notre équipe

Le candidat accepté rejoint l'entreprise, avec une période d'accueil et de formation pour faciliter son adaptation au poste et à l'équipe